Seguinos

Sábado, 27 Julio 2024

De San Rafael a París

El sanrafaelino, de 22 años, consiguió el ticket a París 2024 tras ganar el preolímpico de tenis de mesa disputado en Perú.

El mendocino Santiago Lorenzo consiguió una histórica clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de quedarse con uno de los pasajes que estaban en juego en el Preolímpico de tenis de mesa disputado en Lima, Perú.

El sanrafaelino de 22 años se apoderó del ticket olímpico luego de obtener tres victorias, incluida la final frente al estadounidense Nikhil Kumar, para salir campeón.

En su camino en el Preolímpico de las Américas, Lorenzo debutó directamente en cuartos de final donde venció por 4-0 (11-5, 11-5, 11-6 y 11-7) al dominicano Jiaji Wu.

Luego, en semis, le ganó al chileno Nicolás Burgos por un ajustado 4-3 (5-11, 11-6, 11-9, 11-13, 11-6, 4-11 y 11-9), y en la final derrotó a Kumar por 4-1 (11-9, 16-14, 11-6, 9-11 y 11-3) para

“Era el sueño de chiquito poder estar en un Juego Olímpico. Ha sido duro, todavía no caigo. Tengo una felicidad tremenda”, aseguró Lorenzo tras obtener su gran objetivo.

El torneo que se disputa hasta este sábado en La Videna también cuenta con la participación de los argentinos Horacio Cifuentes, Ana Codina y Camila Argüelles, que irán en busca de las dos plazas por género que quedan en disputa.